mercredi 8 mars 2017

Instant cuisine : crumcake aux pommes


J'ai découvert, sur le blog cuisine d'Eva, la recette d'un crumcake. Combinaison génial entre le cake aux fruits et le crumble. Et les enfants adorent ! Voici la recette :

Ingrédients :

Pour le gâteau :

170g de farine

130g de sucre en poudre

100g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 pot de fromage blanc individuel

3 œufs

3-4 pommes ou autres fruits

Pour le crumble :

200g de farine

100g de sucre en poudre

140g de beurre pommade

Un moule, idéalement carré ou rectangulaire. Mais rond, c'est bien aussi !

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Pour le gâteau : mélanger les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ensuite, incorporer le beurre fondu et le fromage blanc. Puis terminer avec la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Disposer sur la pâte les pommes épluchées et coupées en morceaux.

Pour le crumble : mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger avec les doigts pour avoir une bonne consistance. Mettre le crumble sur les fruits.

Enfourner pendant 35-40 minutes.

J'ai déjà essayé avec des abricots en boîte. Je les ai "épongé" avec du papier absorbant et coupé en morceaux. Délicieux aussi !

Bon appétit !

Maddy

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