J'ai découvert, sur le blog cuisine d'Eva, la recette d'un
crumcake. Combinaison génial entre le cake aux fruits et le crumble. Et les
enfants adorent ! Voici la recette :
Ingrédients :
Pour le gâteau :
170g de farine
130g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pot de fromage blanc individuel
3 œufs
3-4 pommes ou autres fruits
Pour le crumble :
200g de farine
100g de sucre en poudre
140g de beurre pommade
Un moule, idéalement carré ou rectangulaire. Mais rond,
c'est bien aussi !
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Pour le gâteau : mélanger les œufs entiers avec le sucre en
poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ensuite,
incorporer le beurre fondu et le fromage blanc. Puis terminer avec la farine et
la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
Disposer sur la pâte les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Pour le crumble : mettre tous les ingrédients dans un
récipient et mélanger avec les doigts pour avoir une bonne consistance. Mettre
le crumble sur les fruits.
Enfourner pendant 35-40 minutes.
J'ai déjà essayé avec des abricots en boîte. Je les ai
"épongé" avec du papier absorbant et coupé en morceaux. Délicieux
aussi !
Bon appétit !
Maddy
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire