Vous vous cassez la tête chaque
jour car vous ne savez pas quoi faire à manger ? Soudain, une idée vous vient !
Génial ! Mais une fois rentrée du travail, vous vous rendez compte qu'il vous
manque un ingrédient principal au mieux... Mince... Il faut trouver une autre
idée.
J'avoue que le problème, c'est de
trouver les idées et d'avoir les ingrédients au placard. Mon astuce : je fais
un menu sur la semaine. J'utilise Excel pour faire un tableau simple avec les
jours de la semaine horizontalement et "midi" et "soir"
verticalement. 3 tableaux rentrent sur une page en paysage.
On s'installe avec les enfants et
on fait le menu ensemble. Sous les 3 tableaux, on note des idées et on complète
au fur et à mesure. Donc on pioche dans les idées, on innove parfois et ainsi,
on fait avec ce qu'on a dans les placards, le congélateur et le frigo. Ça
permet de faire tourner le contenu du congélateur et d'utiliser ce qui est
périssable avant de jeter inutilement de la nourriture.
Le fait d'avoir 3 semaines sur la
même page permet de voir ce qu'on a fait la semaine précédente et on peut ainsi
varier au mieux les repas. Le fait d'impliquer les enfants est aussi une idée
car ils donnent leur avis et on peut discuter avec eux de la nécessité de faire
des légumes entre autre !
Comme je fais mes courses au
drive, je les prépare de mon fauteuil en fonction du menu prévu et en vérifiant
si on n'a pas déjà en stock telle ou telle denrée. Ou vous demandez gentiment à
l'un de vos enfants d'aller voir pour vous :-) !!!
Les menus ne sont pas fixes non
plus. Si un soir, le plat du menu ne vous convient pas, il suffit de permuter
avec un autre soir. Rien n'est figé, c'est juste pour donner un petit coup de
pouce !
Bon appétit !
Maddy
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